Aqui está uma receita brasileira simples e deliciosa de sopa de cebola, que combina sabores reconfortantes e é ideal para dias mais frios:
Ingredientes:
- 400g de cebola fatiada
- 2 batatas pré-cozidas, picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de legumes ou carne (opcional)
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 lata de creme de leite (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
1. Refogue a cebola e o alho na manteiga e azeite até dourarem.
2. Acrescente as batatas, mexendo bem, e polvilhe a farinha de trigo para engrossar.
3. Adicione o caldo de legumes dissolvido na água fervente. Tempere com sal e pimenta.
4. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio.
5. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e bata a mistura no liquidificador até obter uma textura cremosa.
6. Retorne à panela para aquecer. Sirva com parmesão e salsinha por cima.
A sopa pode ser acompanhada por torradas ou pão. É uma opção prática e saborosa para jantares simples ou ocasiões especiais.
0 Comentários